viernes, 20 de noviembre de 2009

Bacalao abras
Ingredientes:


· 400 g de bacalao
· 3 cucharadas de sopa de aceite
· 500 g de patatas
· 6 huevos
· 3 cebollas
· 1 diente de ajo
· salsa
· sal
· pimienta
· aceite de girasol
· aceitunas negras


Modo de preparaciòn


Desalar al bacalao como habitualmente , retirar a piel y las espinas y deshacer con las manosen migas. Cortar las patatas en paja y las cebollas en ruedas finisimas. Picar el ajo.Freír las patatas en aceite de girasol bien caliente solo hasta que esten doradas ligeramente. Escurir sobre el papel absorbente. Mientras, poner al fuego una cazuela, de fondo grueso,con el aceite,la cebolla y el ajo y dejar rehogar lentamente hasta pochar la cebolla. Juntar, en esta altura, el bacalao desecho en migas y revolver con una cucharada de madera para que el bacalao se quede bien con espeso y ligado. Juntar las patatas al bacalao y con la cazuela sobre el fuego echar los huevos ligeramente batidos y aderezados con sal y pimienta. Revolver con un tenedor, y luego que los huevos se queden en crema, mas cocidos retirar imediatamente la cazuela del fuego y echar el bacalao en un plato o en una bandeja. Echar la salsa picada y servir bien caliente acompañado con aceitunas negras.

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