martes, 19 de octubre de 2010

HUESOS DE SANTO


Los huesos de santo junto con los buñuelos de viento y los panellets, son el postre por excelencia en el Día de Todos los Santos. La forma tradicional de hacerlos son rellenos de dulce de yema pero las inquietudes gastronómicas han ido ampliando sus rellenos y hoy en día podemos comerlos de chocolate, fresa, coco, praliné e incluso de yogur. Aquí os dejo la receta de los de siempre pero, porque no inventaros el vuestro, solo es cuestión de imaginación



Ingredientes:


Para el mazapán:
200 grs. de azúcar, 100 gramos agua, 50 gramos de almendra molida


Para el dulce de yema:
100 grs. de azúcar, 50 gramos de agua, 4 yemas de huevo
Preparación:
Primero elaboraremos el mazapán: hacemos en el fuego almíbar fuerte con el agua y el azúcar y añadimos la almendra revolviendo muy fuerte hasta formar una pasta. Dejamos enfriar y confeccionamos el dulce de yema: en el fuego hacemos un almíbar fuerte con el azúcar y el agua. Batimos las yemas de los huevos solas y añadimos a chorrito el almíbar mientras revolvemos. Lo echamos de nuevo en la cazuela donde se ha hecho el almíbar y lo ponemos a baño maría, revolviendo hasta que se espese mucho. Hay que tener cuidado de que no hierva, ya que se podría cortar la crema. Dejamos enfriar.

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