lunes, 1 de diciembre de 2014

Sarmalele

1 diciembre  El día de Rumania
El  día  de  Rumanía  se  celebra  bailando  ,  se  celebra  haciendo  festivales  ,  comiendo  la  comida tradicional  como ´´sarmale´´.

 ´´Sarmalele´´  se  hacen  con  los  siguientes  ingredientes:

-Arroz -> 2Kg  o  5Kg (Porque  hay  mucha  gente)
-150-300  hojas  de  parra  aproximadamente
-2  Kg  de  zanahoria
-2  Kg  de  pimiento
-2  cucharadas   de   pimienta
-100 g  de  aceite
-50 g  de  sal.

Modo  de  preparación

Primero  hierve  las  hojas  de  parra  10  minutos  y  mientras  cortas  las  zanahorias  y  los pimientos  en  trozos  pequeños  .

Rehogas  el  arroz  con los trozos  de pimientos  y  las  zanahorias  y cueces todo  durante 20 minutos
Al  final  pones  el  arroz  en  las  hojas  de  parra  y  pliegas  haciendo  cilindros,  luego  calientas  los  ´´sarmales´´  para  comerlos .

Razvan  Tarus                                                                                ¡Qué  aproveche!


2 comentarios:

  1. Hola Razvan Tarus, gracias por tu receta. Me has enseñado una nueva fórmula que no conocía, la de las hojas de parra. Pensaba que solo se hacía con hojas de repollo.
    Mucho ánimo con el español.

    ResponderEliminar
  2. Bueno es que olvidaste que puede ser acompañado y de una salsa de ajo si quieres hacerlo así.

    ResponderEliminar